Едва мы успели сесть за стол, как официантка любезно попросила у нас талоны, чтобы принести обед. Талоны мы ей, конечно, отдали, и ждем. Проходит 20 минут. Та же официантка снова подходит и спрашивает:
— Вам подают или вы уже покушали?
— Как?— в недоумении развели мы руками,— ведь мы же отдали талоны вам.
— Ах, да извините, сейчас подам.
Через 10 минут мы получили первое. А время не ждет. Скоро гудок, обжигаясь, наскоро мы покушали борщ. Ожидаем второе. Проходит еще 10 минут.
— Пообедаешь здесь, — говорит мне товарищ, — когда подают через час по чайной ложке.
К счастью нашему снова появилась официантка. Ну, думаем, опять спрашивать будет, покушали или нет.
Но на сейчас она вручила нам талоны на второе, говоря, что такого блюда нет.
-Может быть, вам подать другое?
Мы переглянулись. В распоряжении у нас оставалось всего 10 минут. Чем получать, как другие, обратно деньги, стоять в очереди у кассы, мы решили заказать второе. Ждать нам пришлось недолго, но едва мы начали кушать, как гудок известил о начале работы. Хорошо, что рядом цех, а то бы опоздали на работу.
Такая же история с обедами вышла у нас на другой и на третий день. Только мы уже не за столом ожидали, а в очереди в кассу.
Такие «порядки» творятся в столовой Петровского завода, где заведующим работает В. Петровичев. Однако заводской комитет и его председателя Арсентьева это ничуть не беспокоит.
С.Ивлев