Четверг
23
Января
×

Результат невнимания

№92, 12 июня 1941

«Заведующий производством Купряшин», такая бойкая под­пись стоит под меню ресторана Алексинской конторы межрайторга. Звание, что и говорить, большое, обязывает ко многому. Кому много дано, с того и спрос велик. А Купряшин, видимо, думает иначе. Меню, смотря по карточке, весьма разнообразное. А на самом деле официантки то и дело говорят: «Этого нет», «Это еще не готово». Может быть не завезены продукты? Нет, продукты имеются. А просто Купряшин, бойко подписываясь, плохо работает, не готовит блюда, указанные в меню.

Его холодок к делу испыты­вают посетители но только в том, что не могут сделать нуж­ный выбор блюда, а и в пло­хом, невкусном приготовлении пищи. Часто бывает так: что щи то пересолены, то недосолены, или зеленые щи дают с гороховым вкусом. Некото­рые скажут, что это невозмож­но. А вот у Купряшина вполне возможно. Дело в том, что там оказывается одним черпаком разливают и щи, и суп горохо­вый, и рассольник.

Еще пару слов о меню. В ресторане,что в бору можно найти мясные блюда из свежего мяса, в городском же ресторане уже больше полгода одна солонина.

Чувствуется, что работой рес­торана общественность и дирек­ция конторы межрайторга инте­ресуются очень мало. А с весны вовсе забыли, в бору на шесть столов 7 официанток, а здесь на 12 столов—две

В. Варфоломеев